nerosse: (Default)
posted by [personal profile] nerosse at 02:52am on 28/03/2011 under
После уроков я не пошла как обычно с друзьями на канал играть в снежного сифака - забаву, придуманную нами в угоду начинающемуся подростковому буйству гормонов. Правила игры были предельны просты тем, что правил не было. Двенадцатилетние мальчишки были еще недостаточно зрелы для открытого проявления чувств к девочкам, но уже достаточно взрослыми, чтобы игнорировать сигналы своего просыпающегося мужского желания. Мы залезали на высокий овраг, укрытый метровыми сугробами и начинали свои брачные танцы. Мальчик догонял нравившуюся ему девочку и ронял ее мордой в сугроб, придавливая для надежности своим весом.

Набрасываться парням полагалось с разбега, так как в 12 лет, многие дамы сердца на две головы были выше своих ухажёров. Девочкам же полагалось визжать и, освободившись от захвата и выплюнув изо рта снег, обиженно произнести: "Фу, дурак штоле". Моя школьная любовь достигла к тому времени уровня "Оспади, да весь класс уже об этом знает" и не пойти на канал я не могла. Но я не пошла. И тому была веская причина, дожидающаяся меня дома и заставившая меня пробежать маршрут школа-дом там быстро, что дворовый котяра, завидев меня, уважительно приподнял единственную бровь.

Посшибав всё, что только можно посшибать в длинном узком коридоре коммуналки, я распахнула дверь комнаты и бросилась к коробке, стоящей в центре большого стола. "Пришла! Не открывала? Точно? Мам, я сама. Ладно? Ну мам!" На посылке обратным адресом стояло New York, USA.

Для двух женщин, стоящих в центре комнаты, что прямо по коридору и налево в большой коммунальной квартире закрытого города, которого нет ни на одной карте мира, эти буквы означали тоненькую ниточку между ними и тем миром, в который каждый вечер садится солнце и в котором никогда не был никто из нас и наших знакомых и знакомых их знакомых и всех остальных пра-пра-пра знакомых. В моём доме два человека летали в космос, эка невидаль, а там, куда указывали эти буквы не был никто. А эта коробка была!

Подгоняемая любопытством и останавливаемая желанием еще посмаковать предвкушение, я открыла посылку. Наверху лежал блок жвачки, за один только фантик от которой я купила себе освобождение от уборки в классе до конца учебного года. Что купила за второй не скажу, стыдно. Эти пачки жвачки мама поставила на самое почетное место в доме - верхнюю полку серванта, где иконостасом служил дорогущий гэдээровский сервиз.

В посылке еще были подарки для мамы и папы: юбка и рубашка, бейсболка для брата, а на самом дне лежала она. Как сейчас слышу то свое вожделенное "Ооо", вырвавшееся из груди под силой впечатления, которое произвела на меня эта вещь. Зеркало устало отражать, как долго я вертелась перед ним, напялив на себя футболку с американским флагом во всю грудь и надписью, которую я потом долго повторяла, засыпая в обнимку с моей вещью: I love USA.

Позже я с фурором выгуляла мою футболочку перед всеми политически грамотно подкованными согласно линии партии и правительства сотрудниками школы. В прочем эту историю я уже вам рассказывала

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August

SunMonTueWedThuFriSat
  1 2
 
3
 
4 5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10 11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31