nerosse: (Default)
posted by [personal profile] nerosse at 03:27am on 08/04/2011 under
Вот Катька, например, в магазин до которого идти аж две минуты обязательно поедет на машине, на что потратит все пятнадцать минут. Короче, она из той породы людей, которые без машины как без трусов - вроде и жить можно, но что то тут натирает, там сквозит. А в Ницце, где она живет по пол года, Катька категорически отказывается садиться за руль. Понимаешь, говорит она, тут все паркуются по звуку. Ниццегородцы (ниццяне? ницценцы?) что бы припарковаться где хошь должны просто припарковаться где хошь. Они привычно распихивают капотом машины, что мешаются под ногами и никто ни на кого не в обиде. Получается такая опознавательная система - "свой-чужой". Постсоветская женщина, впитавшая с молоком матери, что нельзя выбрасывать хлеб и мять запросто так машину, будет в этой системе всегда чужой, даже если она может позволить себе купить элеватор с бригадой комбайнеров на сдачу.

У людей, я заметила, то же самое. Некоторые берут и распихивают собой твоё личное пространство, паркуясь в твоей интимной зоне, не вытирая ног. Как то на детской площадке, где я гуляла со своими годовалыми близнецами, ко мне подрулила девушка, всем своим видом показывая, что намеревается по скоренькому стать со мной лучшими подругами, тем более столько общего: у каждой по две руки и одному носу.

- Привет, у тебя близнецы? - Ух ты! Были у кого в родне? - Ух ты! - А ты в жопу даешь? - Ух ты!

Всё! Припарковалась! И ведь искренне не понимает, чего это я вокруг себя заборы выстраиваю, ведь мы уже три минуты так близки с ней, о чем угодно можем спросить.

А вчера какая то незнакомая тетка в очереди в кассу рассказывала мне, что покупает семена, потому что открывает свое дело и что она теперь будет сама себе директор, потому что она уже три раза была наемным сотрудником, а наемных сотрудников всегда наемывают и наемывают. А еще она вычислила, что ее соседка сверху спит сразу с двумя мужиками и поэтому у нее (у тетки из очереди) прошел хронический геморрой. Ну вы поняли, что мы сразу подружились на всю жизнь.

-- А с чего вы решили, что с двумя? И что за новые методы лечения геморроя - соседкин мжм?" - поинтересовалась как бы невзначай я.

Мне показалось, что все очереди во все кассы как то сразу притихли и превратились в одно большое ухо и даже пипикалка на кассе стала делать потише свое "пи".

-- Если приложить к потолку ухо с банкой, то хорошо слышно один женский ох и два мужских. По средам и пятницам, начиная с 11 вечера, а давеча настолько потеряли стыд, что собрались вне графика - в воскресенье.

Удивительные создания мы. Удивительные! Это ж какое надо иметь любопытство и не иметь собственную жизнь, что бы ночами стоять на стремянке с банкой у уха и еще небось вести домовую книгу: кто, с кем и сколько раз.

У женщин любопытство - градообразующее чувство. Его нельзя перетерпеть, его можно только наполнить, причем с горкой.

П.С. Вы заметили, что весной как то в другую сторону мозги крутятся? Гораздо приятней и плодотворней словомешалка работает внутри черепушки, но гораздо хуже и беднее складывает надуманное-наработанное в удобоваримые фразы, доказательством чему и является этот пост. Уж не обессудьте.

П.П.С. И здравствуйте. Я скучала:)))))

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August

SunMonTueWedThuFriSat
  1 2
 
3
 
4 5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10 11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31